segunda-feira, 10 de maio de 2010

15ª Receita: Fake de Pão de Queijo

Creio que esta é a receita mais fácil de Pão de Queijo. Tenho mais 3 outras receitas, mas essa foi a primeira receita de pão de queijo que aprendi e gosto bastante dela.

Hoje eu descobri que os donos da loja que eu trabalho vão vir administrá-la de novo, eles não estão ficando ricos o suficiente, segundo a concepção deles é claro. Então, significa que meu trabalho vai ficar mais chato (difícil de acreditar), continuando sem grandes emoções, nenhuma motivação e claro sem desafios. Cabeças irão rolar e eu espero que a minha esteja no meio.

Vamos ao fake de pão de queijo então?!


Fake de Pão de Queijo
400g de batata cozida
400g de polvilho doce
100g de polvilho azedo
1 xícara de água quente
1 xícara de óleo fervendo
Sal a gosto
Açafrão (opcional, caso queira deixar ele amarelinho)


Modo de preparo
Cozinhe a batata, amasse e misture com o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal. Misture bem. Acrescente o óleo e por último a água. Faça pequenas bolinhas e misture com manjerona, orégano ou curry (ou outros que lhe der na telha). Fiz de manjerona e curry e recheei alguns com goiabada (Pão de Queijo Julieta =P) assar em forno médio (180º) por cerca de 25 minutos.




Espero que gostem e Bon appetit!!



Postado ao som de Roger Waters - The Dark Side Of The Moon Live In Chile



*Adicionado em 11 de maio:
Adicionei 
1 1/2 (chá) de fermento na massa e gostei do resultado, se quiserem testar, fica a dica.

4 comentários:

  1. vou testar hoje mesmo o/
    estou morrendo de vontade de comer pão de queijo, faz tempo, hahahaha

    ResponderExcluir
  2. nossa! parece bem gostoso, vou ter que fazer depois que faco compras

    ResponderExcluir
  3. Hummmm... Com esse friozinho, tudi bão!

    ResponderExcluir
  4. 1/2 xícara de óleo é suficiente! Usei óleo de canola. Ficou muito bom, obrigado!!!

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails