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quarta-feira, 5 de maio de 2010

7ª Receita: Tortinha de Palmito

, Boaaaaa noite! Confesso que nunca tinha feito essa receita. Antigamente eu tinha muito medo disso (o que é muito bom, por que você acaba não se ferrando em fazer um evento e chegar na hora querer inventar uma receita nova, fazendo umas 20 pessoas experimentarem junto com você). Já quero refazer essa receita final de semana, assim engordo junto com minha namorada -, isto mesmo! nada de ficar engordando sozinho!


Vamos as Tortinhas.


Ingredientes da Massa Podre
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de creme vegetal
4 colheres (sopa) de gordura vegetal

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa. Forre as forminhas, alise e reserve.


Ingredientes do recheio
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 cebola pequena picada
1 tomate médio picado (sem pele e sem sementes)
4 palmitos médios picados
3/4 xícara de agua fervendo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de maionese vegetal
1/2 xícara de amido

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola (até dourar). Junte o tomate e o palmito e refogue por 4 minutos. Junte a água e o sal e cozinhe por 5 minutos. Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso. Volte a panela e misture com a maionese, coloque o amido e misture.


Montando as tortinhas
Agora é só colocar o creme de palmito nas tortinhas. Eu coloquei algumas rodelas de cebola, mas você pode optar por cebolinha, salsa... ou o que desejar. Leve para assar por 40 minutos a 210°. Rende 6 tortinhas.









Espero que gostem e Bon Appetit!!!



Postado ao som de The Clash - London Calling (1979)

4 comentários:

  1. Isso não se faz, Thiago... Que maldade!

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  2. Nossa! Fotos estratégicas, ein?
    Água na boca!

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  3. ficaram lindas :)
    nunca usei gordura vegetal, nem sei como fica... o resultado é melhor pra esse tipo de massa? geralmente nessas receitas de quiche ou de empadão eu uso óleo ou margarina mesmo...
    valeu

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  4. Já estão judiando da gente... vou ter que deixar a 'pri'(preguiça) de lado e ir para o fogão no final de semana fazer algumas receitinhas suas.

    Parabéns... o blog está cada dia melhor.

    Abraço.

    ResponderExcluir

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