domingo, 30 de maio de 2010

35ª Receita: Bolo de Cenoura


Ingredientes
150g cenoura (uma cenoura média)
1/4 xícara (chá) óleo vegetal
2/3 xícara (chá) água
1 xícara (chá) cheia açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (sobremesa) fermento
1 colher (sobremesa) bicarbonato de sódio
1 pitada sal


Modo de Preparo
Raspe a cenoura e pique em rodelas. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e fermento, e bata até misturar tudo. Em uma bacia, misture a farinha e o fermento, abra um furo no meio e despeje o conteúdo do liquidificador aos poucos, mexendo com um batedor de ovos manual até misturar tudo.
Coloque em fôrma com furo no meio e asse em forno pré aquecido a 220ºC por cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar um pouco dentro do próprio forno e desenforme apenas quando estiver frio.



Dica
Cuidado para não colocar uma cenoura muito maior do que a receita indica, para que a quantidade de líquidos não exceda o máximo da receita.

Como a maioria dos bolos sem ovos, paciência é a chave: forno baixo, forma com um furo no meio para distribuir o calor e não mexer no bolo antes dele esfriar completamente.


Receita da Calda de Chocolate aqui.





obs.: Receita retirada do VegVida.

2 comentários:

  1. Essa semana eu estava morrendo de vontade de comer bolo de cenoura, joguei no google e dei de cara com isso: http://bit.ly/dioTSX
    Fiz sábado de manhã, AMEI.
    Já adianto que ele não ficou nem um pouco parecido com as fotos do site, haha, e que eu colocaria um pouco menos de óleo na receita. Mas fora isso foi o bolo de cenoura mais gostoso que já comi até hoje.

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  2. Fiz esse bolo de cenoura aqui: http://carolinammartins.blogspot.com/2010/10/bolo-de-cenoura-com-calda-de-chocolate.html

    Perfeito com calda de chocolate

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