segunda-feira, 20 de setembro de 2010

142ª Receita: Empadas de Alho-Poró


Sexta-feira esta chegando, creio que todos os finalistas do Blogbook's estão contando os dias assim como eu, afinal seu pequeno blog se tornar um livro, é mais que um sonho, você pode mostrar para sua mãe e todas as outras pessoas que acham desperdício escrever em um blog. Queria que mais blog's veganos estivessem na final, assim o "risco" de um blog vegan se tornar livro seria muito maior, a divulgação do Blogbook's foi muito legal e mais pessoas conheceriam a filosofia vegana, nem que superficialmente. Bem, vamos a receita.


Ingredientes da Massa Podre

2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de creme vegetal
4 colheres (sopa) de gordura vegetal
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento químico


Modo de Preparo

Misture bem a farinha e o fermento, adicione os outros ingredientes com as mãos até formar uma massa. Forre as forminhas, alise e reserve.



Ingredientes do Recheio
1/2 tofu firme drenado
3 fatias finas de alho-poró
4 colheres (sopa) de óleo
Manjericão desidratado a gosto
Sal a gosto


Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme, caso fique empelotado adicione um pouco mais de óleo.


Montagem
Agora é só rechear as empadinhas e levar ao forno médio por cerca de 35 minutos.




Bonapetit!!!


Postado ao som de Zombie - The Cranberries

8 comentários:

  1. Que delicia esta receita de empada. Vou tentar fazer.
    Sempre passo por aqui pra olhar as receitas! :)
    Vi hoje isso sobre o livro e, quando fui entrar pra votar, as votacoes já tinham sido encerradas. Uma pena. :( Mas boa sorte!
    Um beijo de Berlin :)

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  2. Clarissa, obrigado pela força eu ia entrar no seu blog para responder, mas não esta acessível. =/

    Abraços

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  3. Fiz com recheio de tomate seco e rúcula e ficou uma delícia.

    Obrigado pela inspiração!

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  4. Experimente a empada da PAGLIAS SALGADOS.
    Visite a loja virtual www.paglias.com.br

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  5. Sempre quando tento fazer a massa de empada só com a farinha e a gordura fica um farofa, daí tenho que colocar água, como vc faz pra dar liga?

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  6. Tem como substituir a Gordura Vegetal Hidrogenada por outro ingrediente?

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