terça-feira, 29 de junho de 2010

63ª Receita: Shitake e Tofu Grelhado no Abacaxi



Já vi muitas receitas de Abacaxi assado, mas sempre eram na churrasqueira. Dificilmente vou em algum lugar que tenha uma churrasqueira dando sopa (queria ter aquelas elétricas). Resolvi assar no forno. Ia assá-lo com canela, mas pensei bem e resolvi encher eles =P
Adorei a receita, acho que fica com um sabor muito especial. Farei mais vezes e vou incrementá-la cada vez mais. Espero que gostem.


Ingredientes
1 abacaxi
150g de Shitake fresco
2 fatias de Tofu
Azeite (Eu usei o azeite do alho temperado, fica um sabor muito agradável)
Sal a gosto
Pimenta moida na hora a gosto


Modo de Preparo
Corte 2 fatias do tofu (com cerca de 1 centimetro cada), pique em quadradinhos e reserve. Corte o Shitake em tiras e reserve.
Em uma frigideira anti-aderente, frite o Shitake no azeite, retire e frite o tofu até dourar, adicione sal e pimenta a gosto.
Corte o abacaxi no sentido do comprimento, retire a polpa e corte-a em quadradinhos. Misture o shitake, o tofu e os quadradinhos de abacaxi e recheie o abacaxi. Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve para assar por 25 minutos em forno baixo. Abra o papel aluminio e deixe no forno por mais 5 minutos. Sirva-se. =)


Bonapetit!!!


Postado ao som de Social Distortion - Sex, Love and Rock n' Roll

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