quarta-feira, 6 de outubro de 2010

153ª Receita: Yakisoba Tradicional


Ingredientes

250g de macarrão para yakisoba (pode ser o macarrão instantâneo, caso não achar o próprio)
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados em laminas
1 cenoura picada em cubos
1 batata picada em cubos
1/2 maço de cebolinha picada
2 ramos de tomilho picado
4 salsichas vegetais cortadas em rodelas grossas
2 xícara de soja (pts grande)
3/4 xícara de shoyu
1/2 xícara de água
Sal a gosto


Modo de Preparo
Hidrate a soja com 2 partes de água e uma de shoyu, corte em pedaços e reserve. Leve o macarrão para cozinhar, reserve quando terminar. Cozinhe a batata e a cenoura, reserve. Frite as salsichas em uma frigideira com óleo suficiente para cobrí-las. Doure a cebola juntamente com o alho em uma panela com azeite, adicione a batata, a cenoura, a cebolinha, o tomilho, o shoyu, as salsichas e a soja, deixe ferver por uns instantes e adicione o shoyu e a água, deixe ferver mais um pouco, adicione o macarrão e desligue o fogo. Deixe tampado por mais cinco minutos antes de servir.



Bonapetit!!!



Postado ao som de Kings of Leon - Milk

Um comentário:

  1. Oi Thiago,

    o Yakissoba ficou mui apetitoso, a minha sugestão como discipula de cozinheiro de cozinha japonesa, é o de cortar os legumes em lâminas, ou a "juliene" como é mais conhecido, acho que é o corte mais comum para Yakissoba.

    Beijo,
    bruna.

    http://www.improvisosnacozinha.blogspot.com/

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails