quarta-feira, 4 de agosto de 2010

96ª Receita: Caldo de Batata com Couve ; 97ª Receita: Casquinha de Batata ; 98ª Receita: Creme de Ervilha com Champignon

 O creme de ervilha e o caldo de batata já eram velhos amigos meus. Gosto de fazer quando se tem muito gente, nessas ocasiões eu torço para estar frio, assim é fácil fazer uma receita que agrade. Normalmente tem bem mais coisas no caldo de batata, mas dei uma simplificada nele, assim não fica complicado caso não queria ir fazer compras para fazer um caldinho para os amigos. Aproveitei a casca das batatas para fazer elas fritas, normalmente eu faço isto quando cozinho batatas, pois é chato jogar comida fora. Das quatro receitas 3 se encontram nos botecos da vida, afinal alguns vegetarianos gostam de um boteco a noite =)




Caldo de Batata com Couve
1kg de Batata
2 folhas de couve picadas
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de alho-poró desidratado
5 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto


Modo de Preparo
Cozinhe as batatas até ficarem macias, amasse-as na própria panela e adicione o shoyu, o azeite e o alho-poró e deixe fervendo em fogo baixo. Refogue a couve com alho e azeite, adicione ao caldo e tempere a gosto.


-


Casquinha de Batata
6 cascas de batata cortadas em tiras


Modo de Preparo
Frite em óleo bem quente... e prontinho.


-

Creme de Ervilha com Champignon  
500g de ervilha
150g de champignon
5 colheres (sopa) de shoyu
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de estragão desidratado
Sal a gosto
Pimenta a gosto


Modo de Preparo
Cozinhe a ervilha na panela de pressão até ficar macia, amasse-a na própria panela, junte o restante dos ingredientes e adicione o sal e a pimenta.



Bonapetit!


Postado ao som de Zeca Pagodinho - Não Sou Mais Disso

4 comentários:

  1. Aff Maria, que delícia! Que saudade da sopa de batata com couve da minha mãe! Que fome...

    ResponderExcluir
  2. Eita, as coisas aqui estão andando rápido hehehehe...

    Beijos!
    Bruna.

    Alias, esta receita da casquinha de batata é da Eliana, porque eu vi que estava passando uma receita assim na Eliana este domingo.

    ResponderExcluir
  3. Thiago,

    Sou vegana e "vivo" procurando novas opções para o meu cardápio. Como todos os veganos, a gente acaba inventando e adaptando receitas "normais".

    E descobrir o seu blog com tantas dicas legais foi o máximo! Quero dizer que amei o seu blog! As receitas são super fáceis, gostosas e a gente sente um prazer enorme de ler cada nova experiência.

    Parabéns e vá em frente!

    Abraços,
    Vagaluminha

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails