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domingo, 1 de agosto de 2010

95ª Receita: Torta Mousse de Chocolate


Vocês irão perceber que a quarta receita tem muito a ver com a segunda receita, isto aconteceu pq aproveitei parte dos ingredientes da torta salgada para fazer a abobrinha. Estou tentando fazer o máximo de receitas que consigo em um dia, então muitas receitas podem acabar tendo uma boa parte dos ingredientes parecidos, mas são completamente diferentes. O arroz que eu fiz, poderia muito bem ter sido colorido com a própria beterraba, mas queria usar a beterraba em pó que ganhei da minha namorada e fazer adornos com a beterraba =). Todas as receitas foram provadas por pessoas bem diferentes, e todas gostaram! Claro, algumas não gostaram do milho, outras da cebolinha, outras não gostaram de estar doentes e não poderem comer o tanto que querem. Mas o bom é que elas são muito fáceis de serem modificadas, a torta pode ser de morangos, a torta salgada pode levar champignon, o recheio da abobrinha pode levar pimentão, aspargos... enfim, inove e divirta-se, afinal cozinha também é playground =)


Ingredientes da Massa
600g de biscoito de Maizena
6 colheres cheias (sopa) de creme vegetal

Ingredientes da Mousse
800g de tofu
400g de chocolate meio-amargo
1/2 xícara de calda de cereja
6 colheres (sopa) de glucose


Modo de Preparo da Massa
Triture os biscoitos no liquidificador até virar um pó, cuidando para colocar um pouquinho por vez. Coloque em uma vasilha e misture com o creme vegetal, misture bem com uma colher e depois com as mãos até formar uma farofa úmida. Molde a massa em uma forma de fundo removível.

Modo de Preparo do Recheio/Mousse
Drene o tofu e coloque no liquidificador junto com a calda e a glucose, bata até misturar um pouco. Derreta o chocolate em banho-maria, adicione no liquificador e bata até formar um creme liso - fique atento para o chocolate não grudar nos cantos, use uma espátula para misturar com o creme. Asse a massa por 5 minutos no forno, reserve e espere esfriar. Recheie com a mousse e leve a geladeira por duas horas antes de servir.


Bonapetit!!!

Postado ao som de The Temper Trap - Sweet disposition

7 comentários:

  1. Thiago.

    Sou Biólogo, amante da natureza. As vezes vou percorrendo páginas e páginas, buscando divulgar o VERDE VIDA, dedicado à causa ambiental e humanística. Se puder, visite-nos.

    http://vervida.blogspot.com

    Seu espaço é generoso e múltiplo.

    Que seus propósitos sejam iluminados.

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  2. Está de dar água na boca esta torta!

    Beijos,
    Bruna.

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  3. ficou linda !!!
    eu já fiz uma assim tb, fica bonzão né? rs

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  4. fala Pão, maneiro o site, vo começar a fazer algumas receitas p ver se vou me adaptando a uma vida mais saudavel, rsrsrs, parabens pela iniciativa, abçs!!!
    Gustavo

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  5. Pergunta: Qual tofu você usou? firme ou macio?

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  6. Ah aqui tem uma japonesa que vende um monte de tipos de tofu no mercado! ^^
    Em compensação o defumado é 15 conto! =S

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