segunda-feira, 9 de agosto de 2010

101ª Receita: Focaccia com Tomate Seco


Uma breve visita a Itália =)
Hoje eu preparei uma focaccia com ervas finas e tomate seco. Queria fazer ela com alecrim fresco, mas na minha cidade não vende alecrim... e tanto outros ingredientes. É uma massa muito boa e assim como a pizza pode-se variar muito nos recheios usados. Ela fica crocante por fora e macia por dentro, e com tomate seco fica uma belezura. Vamos a receita.


Ingredientes
4 xícaras de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de ervas-finas
1 1/2 colher (chá) de sal
12g de fermento biológico fresco
250ml de água
50g de tomate seco picado


Modo de Preparo
Dissolva o fermento na água, junte a farinha, o azeite e a água com fermento, sove até obter uma massa homogenea. Cubra com um pano umedecido e deixe descansando por 2 horas. Adicione as ervas e o sal. Abra a massa com as mãos, coloque-a em uma assadeira com azeite e espere por mais 30 minutos. Faça buracos na massa com os dedos e adicione o tomate seco. Pincele a massa com o restante do azeite e leve para assar em forno médio por cerca de 35 minutos.





Bonapetit!!!

Postado ao som de Paulinho da Viola - Coração Leviano

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