segunda-feira, 5 de julho de 2010

69ª Receita: Batatas ao Molho de Tomate


    Estou feliz, realmente feliz. Estava meio para baixo já que estou no mês do meu aniversário e isto sempre me lembra que não irei viver para todo sempre, mas já passou (já passou, já passou).
    Isto vai acontecer algumas vezes, vou ficar alguns dias sem postar e então colocar umas 3 ou mais receitas de uma vez. Acontece por vários motivos: preguiça de escrever a receita, aproveitar o final de semana com a namorada, perder o carregador da câmera, entre outros. Hoje tem receitas de acompanhamento, sobremesa e de lanche, afinal não comemos alface de manhã, maçã no almoço e abóbora no jantar. Já teve quem comparou minha alimentação (é claro, sem saber o mínimo sobre vegetarianismo) a alimentação de quem vive de luz, e não, não é piada. Bem, espero que vocês testem as receitas. Queria agradecer a todo mundo que segue, comenta, imprime e dá dicas de como melhorar o blog. Graças a dicas de vocês, acabamos de colocar um novo marcador para pessoas que tem alergia a soja. Bem, que vocês tenham uma ótima semana, e vamos lá! =)


Ingredientes
600g de batatas
8 azeitonas pretas
1/4 de um pimentão amarelo
2 colheres (sopa) de alho-poró
2 colheres (sopa) de cebolinha
100g de ervilhas cozidas no vapor
2/4 xícara de azeite
Curry a gosto
Sal a gosto


Ingredientes do Molho
1 xícara de molho pronto
3 colheres (sopa) de água
2/4 xícara de soja (pts, pequena)


Modo de Preparo do Molho
Leve ao fogo o molho de tomate e a água. Depois de ferver adicione a soja e mexa por 1 minuto se ficar seco, adicione mais água). Desligue o fogo e deixe tampado por 5 minutos.


Modo de Preparo
Lave e corte as batatas com a casca em cubos grandes e leve para cozinhar. Pique as azeitonas e o alho-poró em rodelas, e pique a cebolinha e o pimentão e reserve. Depois de cozinhar as batatas, disponha-as em uma assadeira, tempere com curry, 1/4 de azeite e sal. Junte com o restante dos ingredientes, misture, regue com o restante do azeite e adicione mais sal. Cubra com o molho, feche com papel alumínio e leve para assar em forno médio por 40 minutos.



Bonapetí!!!


Postado ao som de Rock n' Rolla - Trilha Sonora

9 comentários:

  1. Nossa Thiago!
    Estava esperando ansiosa tuas receitas!
    hahahaha
    Sinto-me honrada pela deferência. Sim, agora vou encontrar minhas receitas com mais facilidade!hahhaa
    Quanto ao humor..é assim mesmo..Um dia a gente tem vontade, outro dia não tem..hahaha
    Abração
    Kaka

    ResponderExcluir
  2. Thiago, como a gente faz pra te mandar receitas?
    É por aqui mesmo?hehehe Ou tens e-mail?
    Tenho a sugestão de um lanchinho que fiz ontem..
    Acho que não entra como doce, pq no meu pacto pessoal cortei o açucar..(mentira deslavada pra não me sentir culpada)
    Eu era desbravadora, ou seja uma espécie de escoteira, e ensinei para as crianças comida mateira ( comida que se faz na natureza)
    Adaptei a receita pra fazer em casa..olha que loucura..
    Vc pega uma banana, descasca, e põe dentro de um envelope de aluminio.. joga açucar ou mel por cima e fecha. 15 min de forno ( ou brasas de fogueira)
    Vais ter ou banana caramelada, ou banana cozida em calda, pq o mel vai virar uma calda.
    Não sei bem se isso chega a ser receita.
    Mas é do tipo de lanche rápido que conforta corações!hehehe
    Beijocas
    Kaka

    ResponderExcluir
  3. pronto, já tenho uma receita pra fazer quinta feira, hahaha, meu dia de fazer almoço :D

    ResponderExcluir
  4. Oh my God...

    A Kaka quer saber como faz pra te mandar receitas e eu quero saber como eu faço pra recebê-las depois de prontas! ((risos))

    Essa aí eu queria era colocar lá no Cantinho Vegetariano, será que tem jeito? Quer dizer, essa e mais um monte... Pronto, falei!

    Não sou mineira, mas esse trem deve tê ficado bão dimais sô!

    Abraço... Boa semana!

    ResponderExcluir
  5. Que maravilha de projeto! Adicionadíssimo a meus favoritos! Parabéns!

    ResponderExcluir
  6. Demais seu blog. Aposto que viu Julie e Julia e ficou com uma inveja vegan...rs
    Não sou vegan, mas seu blog já entrou nos favoritos.
    Parabéns!

    ResponderExcluir
  7. Essa vou fazer no final de semana! nhumi!

    ResponderExcluir
  8. demais!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    eu, o Edu e o Tomas adoramos as receitas e tb a naturalidade dos textos postados. Ficamos fãs!!!E muito gratos! Descobrimos o blog há uns cinco dias e já fizemos umas três receitas. Parabéns!!!

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails