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segunda-feira, 19 de julho de 2010

76ª Receita: Arroz com Brócolis ; 77ª Receita: Salada de Alface com Frutas ; 78ª Receita: Strogonoff de Soja



Hoje postarei novamente 3 receitas, isto serve para compensar os dias que não postei. Preparei um almoço bem leve, aproveitei só o que tinha em casa e resisti a tentação de ir ao supermercado, teve alguns momentos que foi dificil resistir... rs, mas tenho que guardar dinheiro para 2 semanas de cozinha ainda, então tenho que me segurar =).
Descobri que fico muito tranquilo e alegre ouvindo Chico Buarque, ele tem me acompanhado durante o dia, ouço no trabalho e quando chego em casa, cozinho ao som de Chico. Durante o mês de janeiro estarei em São Paulo para estudar e quero muito e muito visitar o bar Roda Viva (bar totalmente baseado na obra do artista).
Bem, vamos as receitas.


Arroz com Brócolis
1 xícara de arroz
1 xícara de brócolis
2 dentes de alho picados
Azeite e sal a gosto

Modo de preparo
Cozinhe o arroz juntamente com o brócolis e reserve. Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e doure o alho, junte o arroz e adicione o sal.

Obs: Se usar o arroz branco (comum) é só refogar normalmente e adicionar o brócolis na hora do cozimento. Se desejar, adicione cenoura ralada, alho poró, cebolinha ou outro ingrediente.


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Salada de Alface com Frutas
1/2 xícara de alface picado
1/2 tomate picado
1 banana cortada em rodelas
6 gomos picados de mexirica
Azeite a gosto


Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e adicione o azeite.


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Strogonoff de Soja
1/4 xícara de soja (pts média)
1/4 xícara de cebolinha picada
1/2 colher (chá) de curry
2 colheres (sopa) de shoyu

1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de azeite200ml de creme de soja
100g de champignon

1 pitada de sal
Pimenta a gosto


Modo de preparo
Depois de hidratar a soja, retire o máximo de água possível. Misture a soja com o shoyu, o sal e a cebolinha - misture e exprema, retirando o máximo de líquido possivel. Leve ao fogo baixo o azeite e o creme de soja, adicione a mostarda, o curry, o sal e a pimenta, sempre mexendo. Assim que ferver adicione o champignon e soja, mexa um pouco e apague o fogo. Tampe a panela e deixe por mais 5 minutos.



Bonapetit!!!

Postado ao Som de Chico Buarque - Cotidiano

3 comentários:

  1. Adorei o blog!
    As receitas são muito criativas e me pareceram deliciosas.
    Parabéns pelo trabalho em defesa dos animais.
    Torço por você.
    Beijos!

    Adaléia (By Ádila)

    ResponderExcluir

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