quinta-feira, 29 de julho de 2010

91ª Receita: Bolinho de Uva-passa com Maça


Cantando: Parabéeens para mim, fiz o meu próoopriooo boliiim, parabéeeens para miiiim... parabéeeens paraaaa miiiiiim. =)
Hoje eu ia fazer uma torta de chocolate, mas faltaram dois ingredientes, rodei e rodei pela cozinha - estou na casa da minha namorada, então estou totalmente perdido -, procurei um batedor de massas manual, mas não achei, daí vi um pote de uvas passas, uma maçã na geladeira e resolvi fazer um Bolinho. O resultado da receita ta aí embaixo.

Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de femento quimico
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
3/4 de xícara de óleo
1 1/2 xícara de leite de soja
1/2 maçã picada
3/4 de xícara de uva-passa
Glucose de Milho (opcional)

Modo de Preparo
Misture bem os ingredientes secos. Adicione o óleo e o leite de soja e mistute, adicione a maçã e a uva-passa, bata na batedeira por cerca de 5 minutos. Unte forminhas de empada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°. Leva cerca de 30 minutos para ficar pronto. Você pode passar glucose de milho na hora de servir, fica uma delícia =)



Bonapetit!!!


Postado ao som de Parabéns Pra Você

90ª Receita: Rocambole de Shimeji


Hoje eu fico mais velho, na verdade todos os dias todo mundo fica mais velho, tirando pessoas como Brad Pitt, Tom Cruise e outros seres não humanos. Era para ser dia de nhoque, mas passei o dia com minha namorada, comendo, vendo séries, dormindo, cochilando e não quero por a mão na massa =P. Minha namorada me deu um livro maravilhoso sobre ervas e temperos: tem uma vasta informação de combinações entre especiarias, e tem também algumas receitas e como usá-los nelas. Descobri que algumas combinações que eu fazia já existem e até tem nome. Vou postar muitas dicas que tem no livro, assim como combinações de temperos e alguns pratos com suas devidas mudanças para se tornarem vegans, claro. Bem, vamos ao rocambole.

Ingredientes
6 fatias de pão de forma sem casca
3 colheres (sopa) de maionese vegetal
1 colher (sopa) de alho-poró picado 
1/2 cenoura ralada
1 xícara de cogumelo shimeji
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Tofu defumado ralado a gosto


Modo de Preparo
Disponha os pães de forma um do lado do outro no papel alumínio, mas de maneira que fiquem um pouco sobrepostos para um resultado uniforme e sem espaços. Amasse-os com o auxílio de um rolo de massa. Passe maionese, cenoura ralada e tofu. Em uma frigideira frite o shimeji e em seguida adicione o alho-poró. Disponha-os sobre o rocambole, adicione o sal, a pimenta e o tofu defumado da maneira que desejar e feche o rocambole com a ajuda do papel-alumínio. Reserve por 1 hora na geladeira antes de servir.

Bonapetit!!!


Postado ao som de 30 Seconds to Mars

quarta-feira, 28 de julho de 2010

89ª Receita: Talharim ao Molho Branco


Vamos de macarrones!
Esta semana estou aproveitando os cogumelos já que estão próximos do vencimento. Amanhã eu não trabalho, que felicidade poder dormir com meu amore e não ter que acordar cedo. Eu tenho que lembrar que amanhã é dia de nhoque da sorte, então é melhor eu pensar em qual nhoque fazer. Queria minha folga na segunda-feira, mas como trabalho no estoque não posso tirar folgas assim =/.
Bem, vamos a receita senhoras e senhores cozinheiros.

Ingredientes
200g de talharim
200ml de creme de soja
1/2 colher (chá) de noz moscada
2 colheres (sopa) de alho-poró 
1 xícara de cogumelo portobello
Tofu defumado ralado (opcional)
Azeite a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão, escorre e lave para parar o cozimento, reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira, adicione o cogumelos e frite até amolecer, adicione o alho poró e misture bem. Adicione o creme de soja e mais um pouco de azeite, cozinhe por cerca de 2 minutos, adicione noz moscada, pimenta e sal. Desligue o fogo e misture com o macarrão. Adicione o tofu ralado e sirva.


Bonapetit!!!
 Postado ao som da Trilha sonora de 500 dias com Ela

terça-feira, 27 de julho de 2010

88ª Receita: Risoto de Cogumelos Selvagens


Meu projeto deveria se chamar "Projeto Vegan em Barra Mansa", daí eu faria um release para se ter uma noção básica da cidade. Gente, eu fiz uma peregrinação atras de ingredientes e no fim eu não achei os que eu queria, foi triste, ia fazer o meu próprio caldo de legumes, enfim... já passou... estou calminho =). Hoje preparei um risoto e este foi um dos ingredientes que não consegui encontrar, o arroz próprio para o risoto. Não tenho saudades de grandes cidades, tenho saudade das variedades em alimentos, é tão bom quando entro em um supermercado e consigo tudo que quero dentro dele, ou que pelo menos tenham opções que me façam repensar o que irei cozinhar. Enfim... a todos que moram nos interiores dos interiores, força e boa sorte. Vamos a receita =).



Ingredientes
1 xícara de arroz Ritto Prato Feito (da marca 'Mãe Terra')
1/2 cubo de caldo de legumes
3/4 xícara de cogumelo Shimeji
3/4 xícara de cogumelo Portobello
3/4 xícara de cogumelo Paris
8 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
1 colher (sopa) de creme vegetal
2 colheres (sopa) de alho-poró
2 colheres (sopa) de cebolinha
1/2 cebola cachalote picada
1 colher (chá) de shoyu
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Lascas de Tofu defumado (opcional)


Modo de Preparo
Cozinhe o arroz com o caldo de legumes e reserve. Em uma frigideira, doure a cebola e adicione o alho-poró (sempre e sempre de fogo médio a baixo. nunca jamais em fogo alto). Adicione os cogumelos e frite até amolecerem, adicione o creme vegetal e o shoyu, desligue o fogo. Junte os cogumelos com o arroz, junte a cebolinha, as lascas de tofu e adicione o sal e a pimenta.



Bon Appetit


Postado ao som de Beautiful - Christina Aguilera

87ª Receita: Bolinho de Grão de Bico com Pimenta-Síria


Ingredientes

1 xícara de grão de bico cozido e sem casca
1 colher (sopa) de cebola picada
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 dente de alho picado
1/2 colher (sopa) de pimenta-síria
Sal a gosto


Modo de Preparo
Exprema o grão de bico com as mãos, adicione os temperos e misture. Por último adicione a farinha de trigo, modele e frite em óleo quente.


Bon Appetit!





Postado ao som de Nirvana - Come as You Are

domingo, 25 de julho de 2010

86ª Receita: Vegetais a Herbe de Provence



Quer bastante cálcio? Coma brócolis. =)
Uma ótima salada, gostosa, saudável e nutritiva. De vez em sempre penso em dar uma certa leveza ao blog, adicionando receitas bem saudáveis, hoje vou preparar uma delas. Vou me enfurnar na cozinha nesta próxima semana e tentar fazer pelo menos duas receitas ao dia. Como estarei em São Paulo no mês de janeiro, preciso adiantar de 20 há 30 receitas, pelo menos. Vamos a receita.


Ingredientes
100g de champgnon
200g de palmito
2 cenouras médias
1/2 maço de brócolis
1/2 maço de couve-flor
1 colher (chá) de tomilho (desidratado)
1 colher (chá) de alecrim (desidratado)
1 colher (chá) de manjerona (desidratado)
1 colher (chá) de orégano (desidratado)
1 colher (chá) de segurelha (desidratado)
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo
Misture os temperos desidratados e reserve. Descasque e pique a cenoura do jeito que desejar, lave e pique o brócolis e a couve-flor e reserve. Pique o palmito e o champgnon. Misture todos os ingredientes exceto a pimenta e o sal. Adicione pimenta a gosto.  Disponha um pouco em cada quadrado de papel aluminio, regue com azeite e feche. Leve para assar em forno médio por cerca de 25 minutos. Adicione o sal apenas depois que estiver assado.



Bonapetit!!!


Postado ao som de Joaquin Phoenix - Trilha de Johnny e June

85ª Receita: Folhados de Chocolate e Castanhas


Ingredientes
1 pacote de massa folhada (tem uma que vem em cortes retangulares, deve ter uns 10x15cm)
200g de castanha de caju trituradas
1 xícara chocolate meio amargo
1/2 xícara de creme de soja


Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho maria e adicione o creme de soja, reserve. Misture as castanhas de caju com o chocolate. Unte uma forma e disponha a massa folhada, recheie com o chocolate e cubra com a outra parte da massa. Pincele azeite sobre a massa e leve a geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e leve ao forno pré-aquecido a 220° por cerca de 30 minutos.

obs: comprei a massa folhada da marca "Massa Leve", que não contém ingredientes de origem animal (o restante dos produtos dela contém)


Bonapetit!!!

Postao ao som de Yann tiersen - Trilha Sonora de Amelie Poulain

sexta-feira, 23 de julho de 2010

84ª Receita: Pão de Ló Recheado



Ah, gente... vamos comer bolinhos?!
Eu nunca comi pão de ló na vida, mas resolvi preparar um bolinho e chamar ele assim, eu também quero meu pão de ló!
Ontem preparei duas receitas e elas sairam fora do script, a que eu achava que ia dar certo, deu errado e a que achava que ia dar errado... é, é a vida, o gosto ficou muito bom, mas eu não consegui montar do jeito que havia imaginado, tão lindo e com tantas cerejas. Eu gosto muito de coisinhas com porção única, aqueles bolinhos, salgados e outras delícias montadas uma a uma que podem ser degustadas de uma vez ou aos pouquinhos, como cupcakes, muffins, mini-quiches entre outras delícias do mundo da gula. Hoje eu fiz um bolinho recheado com doce de soja, espero que gostem.


Ingredientes
3 xícaras de farinha
5 colheres de creme vegetal
1 1/2 de açúcar (usei o mascavo, ganhei um pacote :P)
1 3/4 xícara de leite de soja
2 colheres (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de cacau


Modo de preparo
Peneire os ingredientes secos, misture bem e reserve. Derreta o creme vegetal e junte os ingredientes secos, mexa bem e adicione o leite de soja. Bata até ficar uma massa lisa. Unte uma forma e leve para assar em forno baixo por 30 minutos. O recheio é de doce de soja da olvebra.



Bonapetit!!!


Postado ao som de The Killers - Mr. Brightside

terça-feira, 20 de julho de 2010

83ª Receita: Fritas Aceboladas


Vegetarianos são sempre saudavéis? Hum.... é, doces, frituras e outras bombinhas estão de vez em quando no cárdapio também. Espero que gostem desta comida típica de noitada, afinal a gente se diverte na noite também =)
Abraços a todo mundo, vocês são super carinhosos e adoramos ter a visita de vocês no blog.


Ingredientes
400g de batata pré-frita (usei desta batata pq achei uma que não é frita em gordura hidrogenada, mas pode ser a batata tradicional)
1 cebola picada em rodelas
Glutadela (a quantidade e o tipo de corte vai de cada pessoa)
Sal a gosto


Modo de Preparo
Frite a batata em óleo bem quente, quando estiver quase no final do preparo aqueça uma frigideira com azeite e doure as cebolas e depois a glutadela. Junte as batatas, a cebola e a glutadela e polvilhe sal =)


Bonapetit!!!

Postado ao som de Vinicius e Toquinho - Regra 3

80ª Receita: Sanduiche com Glutadela ; 81ª Receita: Achocolatado Batido ; 82ª Receita: Sobremesa de Morango

Estamos de volta firmes e quase cicatrizados. Semana passada foi extremamente turbulenta para eu e minha namorada, não queremos que ninguém passe por situações assim. A gente sabe que infelizmente acontece, então cuide sempre de quem vc ama, brigue, chore, ria, mas mesmo com todos os problemas deixe bem claro que você ama esta pessoa, ok?!
Bem, quem quer um lanche completo rapidinho de se preparar?
Hoje eu vou postar um lanche para quem não quer perder tempo e aproveitar o dia com os filhos, amigos...etc.
Nosso lanche conta com um sanduiche, achocolatado batido e sobremesa. Espero que gostem.




Sanduiche com Glutadela
Pão de forma
Maionese Vegetal
Glutadela
Cenoura, alface, pimentão, mostarda e tomate a gosto


Modo de Preparo
Pique os tomates, rale a cenoura na parte fina do ralo e pique o alface com as mãos. Corte a glutadela em rodelas e frite no azeite. Passe maionese nos pães e monte seu sanduiche com os demais ingredientes.

Obs: As verduras e vegetais podem ser substituidos por outras, outras e mais outras... rs


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Achocolatado Batido
500ml de leite de soja
8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
4 cubos de gelo


Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador até quebrar quase todo o gelo - alguns pedacinhos de gelo deixam mais gostoso =)



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Sobremesa de Morango
200ml de creme de soja gelado
2 colheres (sopa) de açúcar
6 morangos picados em rodelas (gelado)
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)


Modo de Preparo
Misture o creme de soja com o açúcar e a essência de baunilha, adicione os morangos e pronto.



Bonapetit!!!

Postado ao som de Chico Buarque - Construção

segunda-feira, 19 de julho de 2010

79ª Receita: Almondegas com Canela


Eu amo canela na comida, aprendi isto no filme "O Tempero da Vida". Alias, este é um dos filmes que tenho que comprar (não comprei de fogo, pq o vi a R$12,90 no final de semana). Servi as almondegas com espagueti integral, mas elas vão muuito bem com arroz.
Cominho ou canela nas almôndegas?
Cominho é um tempero forte e deixa as pessoas introspectivas, já a canela faz as pessoas olharem uma nos olhos das outras. Isto eu aprendi em o Tempero da Vida. Boa semana para vocês e vamos a receita.

Ingredientes
1 xícara de soja (pts pequena)
2 pães de forma sem casca
1 colher (sopa) de canela em pó
1 pitada de noz moscada
Farinha de trigo (até dar liga)
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Hidrate a soja e retire o máximo de água que conseguir. Aperte o pão de forma e rale no ralador. Misture a soja, os pães ralados, a canela, o sal, noz moscada e a pimenta. Misture bem e adicione farinha de trigo até dar liga. Faça bolinhas e frite em fogo médio.



Bonapetit!!!


Postado ao som de Chico Buarque - Homenagem ao Malandro

76ª Receita: Arroz com Brócolis ; 77ª Receita: Salada de Alface com Frutas ; 78ª Receita: Strogonoff de Soja



Hoje postarei novamente 3 receitas, isto serve para compensar os dias que não postei. Preparei um almoço bem leve, aproveitei só o que tinha em casa e resisti a tentação de ir ao supermercado, teve alguns momentos que foi dificil resistir... rs, mas tenho que guardar dinheiro para 2 semanas de cozinha ainda, então tenho que me segurar =).
Descobri que fico muito tranquilo e alegre ouvindo Chico Buarque, ele tem me acompanhado durante o dia, ouço no trabalho e quando chego em casa, cozinho ao som de Chico. Durante o mês de janeiro estarei em São Paulo para estudar e quero muito e muito visitar o bar Roda Viva (bar totalmente baseado na obra do artista).
Bem, vamos as receitas.


Arroz com Brócolis
1 xícara de arroz
1 xícara de brócolis
2 dentes de alho picados
Azeite e sal a gosto

Modo de preparo
Cozinhe o arroz juntamente com o brócolis e reserve. Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e doure o alho, junte o arroz e adicione o sal.

Obs: Se usar o arroz branco (comum) é só refogar normalmente e adicionar o brócolis na hora do cozimento. Se desejar, adicione cenoura ralada, alho poró, cebolinha ou outro ingrediente.


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Salada de Alface com Frutas
1/2 xícara de alface picado
1/2 tomate picado
1 banana cortada em rodelas
6 gomos picados de mexirica
Azeite a gosto


Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e adicione o azeite.


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Strogonoff de Soja
1/4 xícara de soja (pts média)
1/4 xícara de cebolinha picada
1/2 colher (chá) de curry
2 colheres (sopa) de shoyu

1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de azeite200ml de creme de soja
100g de champignon

1 pitada de sal
Pimenta a gosto


Modo de preparo
Depois de hidratar a soja, retire o máximo de água possível. Misture a soja com o shoyu, o sal e a cebolinha - misture e exprema, retirando o máximo de líquido possivel. Leve ao fogo baixo o azeite e o creme de soja, adicione a mostarda, o curry, o sal e a pimenta, sempre mexendo. Assim que ferver adicione o champignon e soja, mexa um pouco e apague o fogo. Tampe a panela e deixe por mais 5 minutos.



Bonapetit!!!

Postado ao Som de Chico Buarque - Cotidiano

sexta-feira, 16 de julho de 2010

Obrigado, Obrigado e muito Obrigado!!!

Gente, no final das contas foi apendicite, ela já fez a cirurgia e correu tudo bem. Obrigado a vocês, mesmo distantes da onde nos estamos a força de vocês é de uma ajuda e tanto, me alegra muito ter visitas no blog de pessoas como vc's, sinceramente espero que nos encontremos por aí, seja em um restaurante, seja em um congresso ou em qualquer outra ocasião. Creio que neste final de semana os posts voltem a ser diários, um abraços a todos.

E de novo, Obrigado.

quinta-feira, 15 de julho de 2010

Pequena Pausa

Acabei de voltar da Santa Casa, minha namorada está em observação e ainda não se sabe o que ela tem, apendicite, infecção no ovário, não se sabe nada, todos são estúpidos e não se obtém nada concreto. Inacreditável o sistema público de saúde, em observações nada de ficar de acompanhante, nem mãe, nem pai...namorado, muito menos. Vou mentir se disser que estou tranquilo e tudo vai ficar bem, eu sei que tudo vai ficar, mas o saber não importa muito, eu sinto uma tristeza tão grande e tão absurdos passam pela minha cabeça, tento ficar com os olhos secos e faço piadas, brinco, certas situações merecem um esforço extra, extra e extra. Eu já passei do prazo (eu sei), mas as receitas estão aqui, prontinhas e com fotos, mas só irei postar quando ela voltar, afinal este blog é meu, mas eu devo tudo a ela. Acho que no final de semana já vai estar tudo resolvido, então poderemos voltar a escrever sobre culinária, chatices do dia a dia e sobre a felicidade de estarmos juntos com que amamos, peço que tenham paciência e calma, o projeto não para até o final do prazo =).
Bem, a todo mundo um ótimo final de semana.

Boa noite.

domingo, 11 de julho de 2010

75ª Receita: Salada de Brócolis e Rabanete


Sempre dizem que vegetariano só come salada, né?! Então hoje, depois de 75 receitas, vou preparar a segunda salada do blog.

É complicado arrumar nome para algumas receitas, a única coisa que vinha na minha cabeça era aquela propaganda do garoto no supermercado pedindo brócolis desesperadamente. 


Ingredientes
1/2 maço de brócolis
5 rabanetes picados em lâminas finas
100g de milho cozido
150g de grão de bico cozido
2 fatias de pão de forma
Vinagre Balsâmico a gosto
Sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto


Modo de Preparo
Em uma saladeira misture o brócolis, os rabanetes, o milho e o grão de bico. Tempere com azeite, sal e pimenta moída na hora. Forre uma assadeira com papel laminado, unte-a com azeite e adicione a salada. Feche o papel laminado e leve ao forno médio por 25 minutos. Corte os pães de forma em cubinhos e frite no azeite em uma panela anti-aderente. Adicione o Vinagre balsamico quando for servir a salada.


Bonapetit!!!


Postado ao som de Paulinho da Viola - Mtv Acústico

Projeto Vegan na Mídia

Se felicidade pudesse ser medida, a minha estaria batendo recordes.
Eu quero, e quero muito agradecer a todos que comentam, divulgam e testam as receitas. Obrigado do fundo do meu coração.

    Um agradecimento especial ao meu amore, afinal, layout, fotos e diagramação do blog não teriam uma cara tão decente.

    Neste tempo saímos no site Vista-se, na Revista Blitz, no Jornal do Interior e na revista Vegetarianos deste mês (julho). Se pudesse faria uma receita diferente por dia durante o resto da minha vida =)


Projeto Vegan no site Vista-se

Projeto Vegan na Revista Blitz
http://www.revistablitz.com.br/ler.php?cod=423

Projeto Vegan no Jornal do Interior
página 10
Projeto Vegan no Jornal do Interior

Capa da revista Vegetarianos de Julho 2010

Projeto Vegan na revista Vegetarianos (Julho 2010)




    Agradecemos pelo apoio, divulgação e carinho de todos.

Obrigado, obrigado e obrigado.

sábado, 10 de julho de 2010

74ª Receita: Chocolate Crocante



Eu só quero chocolate, chocolate ê ôu.
Três receitas doces seguidas, é muita paixão por chocolate...rs
Hoje preparei chocolates crocantes. Confesso que não sou muito fã de mexer com chocolate, eles sempre aparecem em lugares estranhos, cotovelo, armário da cozinha... por onde ando sempre aparece uma partizinha inexplicável de chocolate. Eu tinha uma vaga lembrança de chocolates com castanha de caju, mas não tinha certeza se já tinha visto, quando fui na rua me deparei com uma barra de chocolate com castanhas. Tinha muita vontade de experimentar, então resolvi fazer uma. A receita é simples e precisa de poucos ingredientes. Bem, vamos comer chocolate =)


Ingredientes
1kg de chocolate meio amargo
250g de castanhas de caju trituradas e torradas (em casas de doces se acha ela já pronta)
2 xícaras de açúcar
Óleo para untar


Modo de Preparo
Derreta o açúcar em uma panela, mexendo até caramelar. Derrame-o sobre uma superfície untada com óleo e deixe esfriando. Após esfriar, retire e coloque sobre um pano. Passe um rolo de macarrão para quebrá-lo em pedacinhos. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e adicione o açúcar em pedaços e a castanha de caju. Misture até esfriar e preencha forminhas com a massa. Leve para gelar por 20 minutos. Depois é só retirar e se deliciar.


Bonapetit!!!


Postado ao som de Noel Rosa - Pela Primeira Vez

sexta-feira, 9 de julho de 2010

73ª Receita: Pão de Melado

Nossa, faz muito tempo que eu e minha namorada comemos pão de melado. Lembro que comemos na Galeria do Rock em uma loja (sem ser a Vegan Pride), uma outra que tem uma variedade bem legal de quitutes veganos. Bem... a gente se apaixonou, mas nunca mais comemos um pão de melado, o tempo passou e até esqueci do dito cujo. Daí, eis que chega na loja que eu trabalho umas tantas caixas de pão de mel para vender, e me veio a lembrança daquele pão de melado. Peguei uma receita de pão de mel e adaptei (coloquei mais coisas, enfim), ficou super gostoso, acho que quando terminar este projeto vou colocá-lo a venda nas lojas da minha cidade. Enfim, vamos logo a esta receita.


Ingredientes
500g de açúcar mascavo
2 xícaras de água
4 1/2 de farinha de trigo
1 xícara de melado de cana
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de noz moscada
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) cheia de bicarbonato de sódio
1 xícara de chã de leite de soja


Cobertura
1kg de chocolate meio amargo


Modo de Preparo
Em uma panela misture o açúcar mascavo com a água e leve ao fogo por cerca de 20 minutos ou até a calda engrossar, desligue e espere esfriar. Adicione o melado e os ingredientes secos, misture delicadamente (use um batedor de mão), por último adicione o leite de soja. Unte com óleo e farinha formas de pão de mel e encha-as só até a metade. Asse por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180°. Espere esfriar para desenformar.


Modo de Preparo da Cobertura
Derreta o chocolate em banho maria até ficar liso e brilhante. Unte uma tábua de vidro com creme vegetal, cubra os pães com o chocolate e deixe que endureça.

Desta vez as abelhinhas estão realmente felizes, diferente das vaquinhas nas caixinhas de leite =P



Bonapetit!!!


Postado ao som de Mariana Aydar - Tá?

quinta-feira, 8 de julho de 2010

72ª Receita: Cupcakes Vegans - Receita básica

Postado por Bruna Green,
(fotógrafa e diagramadora do blog,
e namorada do blogueiro)


Estava eu toda feliz e saltitante com minha primeira receita perfeita de cupcakes vegans - as outras ficaram boas, mas não tanto assim -, e eis que me avisam que Caseinato de Sódio, um dos ingredientes do chantilly que uso (e que está presente na maioria dos chantillys) é derivado do leite ¬¬. É frustante quando isso acontece. 
Mas resolvi postar a receita mesmo assim, já que 1. A receita é divina, rs; 2. O confeite é problema individual de cada pessoa, hahahaha. =P

Continuarei correndo atrás de algo branquinho e com a consistência do chantilly, pois acho que branquinho dá pra deixar mais colorido com os confeitos. E, claro, que seja fácil de fazer, por que o chef aqui não sou eu - nasci com o dom de não cozinhar. mas podem confiar nessa receita ta, hehe.


Ingredientes

1 xícara de leite de soja
¾ xícara de açúcar
1/3 xícara de óleo de soja
1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha (se colocar mais fica enjoativo)

1 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de chocolate em pó (para uma massa sem chocolate, substitua-o por 1/2 xícara de farinha de trigo)
1 colher rasa (sobremesa) bicarbonato de sódio *super importante*
½ colher (sobremesa) fermento em pó Royal


Modo de Preparo
Misture o leite de soja, o açúcar, o óleo de soja e o extrato de baunilha e bata em uma batedeira até ficar espumado.
Em uma tigela separada misture farinha de trigo, chocolate em pó, bicarbonato de sódio e fermento Royal. Vá adicionando aos poucos os ingredientes secos aos ingredientes molhados, ao mesmo tempo que vai batendo na batedeira para misturar bem. Bata até obter uma mistura homogênea.

Despeje a massa nas formas de assar até um pouquinho depois da metade - eu coloco os papeizinhos de cupcake dentro de formas de empada, para não vazar. Asse a 160ºC, em forno pré-aquecido, de 20 a 40 minutos - meu forno é grande, então demora mais =P (cuidado para não deixar passar do ponto e ficar duro quase queimado, rs. Minha primeira fornada foi assim. Esqueci eles no forno ¬¬). Depois que a massa já tiver crescido, espete com um garfo para ver se está no ponto. Essa parte é importante. NÃO ESQUEÇA OS LINDINHOS NO FORNO! (experiência própria). Assim que o garfo estiver saindo sequinho, retire do forno e deixei esfriar antes de confeitar. Mas só abra o forno pra conferir depooois que os cupcakes já tiverem crescido e amadurecido.

Massa fofíssima


No caso de uma massa clara sem chocolate*, você pode utilizar corantes para colorir a massa da cor que preferir. Massa verde e amarela que fiz um dia antes do Brasil ser desclassificado ¬¬. Não que eu ligue, mas bem que podia ter feito roxinho e rosa né =P 



Confeitando
O chantilly de chocolate Chanty Mix, da VIGOR, é vegan. Tem a caixinha de 200ml e tem a de 1L. Prefiro a menor, pois depois de aberto só dá pra usar dentro de 4 dias. E já vem pronto pra bater =)
Uso um saco de confeiteiro e, é claro, o segredo é fazer sem pressa =P


Dica
*Pra quem não come chocolate ou preferir uma massa clara, é só trocar o chocolate em pó por 1/2 xícara de farinha de trigo.


Dependendo do tamanho da forminha, rende de 10 a 12 cupcakes.




Purpurina comestível para dar um tchan






Bon Appetit!!



Postado ao som de Raul Seixas - Tu és o MDC da Minha Vida
('Eu dedico essa música pro primeiro garoto que tá sentado ali na fila', hehe.
Amore mio, te lovu! ^^. Igualzinho essa música ;)
Meu Máximo Denominador Comum!!!)

quarta-feira, 7 de julho de 2010

71ª Receita: Canapé de Frutas


Queria a muito tempo fazer esta receita, mas a dificuldade de encontrar damascos e uvas passas é incrível! Damasco é ainda pior. Acabou que achei em saquinhos e até que foi bem baratinho: R$2,29 =)
É o tipo de receita que você acaba comendo o tanto que fizer, tipo pipocas da vida, mas não caia na tentação, pois é um aperitivo - para antes de um almoço ou jantar - e não uma refeição, rs. Bem, vamos a receita.


Ingredientes
5 pães de forma
100g de damasco turco
40g de figo verde em calda
20g de uvas passas
Melado de cana a gosto
Azeite para pincelar


Modo de Preparo
Pincele azeite nos dois lados do pão e asse-os na torradeira - quem não tiver torradeira deve levar por 5 minutos no forno. Corte os pães do jeito que desejar - em palitos é o jeito mais tradicional. Pique as frutas e coloque-as sobre o pão, leve para asssar em forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até dourar. Sirva com melado de cana.


Dica
Você pode tirar as cascas do pão pra ficar mais 'requintado'. =)



Bonapetit!!!


Postado ao som de Alcione - Acesa

terça-feira, 6 de julho de 2010

70ª Receita: Canapé de Berinjela


Bem, ontem foi o último dia do mês para os que recebem no quinto dia útil, então estava sem verba alguma, nada, somente R$1,45 que seria meu café da tarde de hoje. Então fucei a geladeira e estes foram os ingredientes que ela me ofereceu e o que saiu disto você confere agora. Não tenham medo de inovar, afinal o máximo que pode acontecer é ser uma experiência ruim.



Ingredientes

1 berinjela
1 tomate
1/4 de pimentão amarelo
50g de tomate seco
1/4 de um talo de alho-poró
Cebolinha, Sal, Azeite e Orégano a gosto
Pimenta Preta moída na hora a gosto
Castanha de Caju triturada a gosto


Modo de Preparo
Corte a berinjela, o alho-poró e o tomate em rodelas. Pique a cebolinha, o tomate seco e o pimentão. Unte uma travessa com azeite e monte do jeito que desejar. Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 25 minutos em forno médio.



Bonapetit!!!



Postado ao som de Led Zeppelin

segunda-feira, 5 de julho de 2010

69ª Receita: Batatas ao Molho de Tomate


    Estou feliz, realmente feliz. Estava meio para baixo já que estou no mês do meu aniversário e isto sempre me lembra que não irei viver para todo sempre, mas já passou (já passou, já passou).
    Isto vai acontecer algumas vezes, vou ficar alguns dias sem postar e então colocar umas 3 ou mais receitas de uma vez. Acontece por vários motivos: preguiça de escrever a receita, aproveitar o final de semana com a namorada, perder o carregador da câmera, entre outros. Hoje tem receitas de acompanhamento, sobremesa e de lanche, afinal não comemos alface de manhã, maçã no almoço e abóbora no jantar. Já teve quem comparou minha alimentação (é claro, sem saber o mínimo sobre vegetarianismo) a alimentação de quem vive de luz, e não, não é piada. Bem, espero que vocês testem as receitas. Queria agradecer a todo mundo que segue, comenta, imprime e dá dicas de como melhorar o blog. Graças a dicas de vocês, acabamos de colocar um novo marcador para pessoas que tem alergia a soja. Bem, que vocês tenham uma ótima semana, e vamos lá! =)


Ingredientes
600g de batatas
8 azeitonas pretas
1/4 de um pimentão amarelo
2 colheres (sopa) de alho-poró
2 colheres (sopa) de cebolinha
100g de ervilhas cozidas no vapor
2/4 xícara de azeite
Curry a gosto
Sal a gosto


Ingredientes do Molho
1 xícara de molho pronto
3 colheres (sopa) de água
2/4 xícara de soja (pts, pequena)


Modo de Preparo do Molho
Leve ao fogo o molho de tomate e a água. Depois de ferver adicione a soja e mexa por 1 minuto se ficar seco, adicione mais água). Desligue o fogo e deixe tampado por 5 minutos.


Modo de Preparo
Lave e corte as batatas com a casca em cubos grandes e leve para cozinhar. Pique as azeitonas e o alho-poró em rodelas, e pique a cebolinha e o pimentão e reserve. Depois de cozinhar as batatas, disponha-as em uma assadeira, tempere com curry, 1/4 de azeite e sal. Junte com o restante dos ingredientes, misture, regue com o restante do azeite e adicione mais sal. Cubra com o molho, feche com papel alumínio e leve para assar em forno médio por 40 minutos.



Bonapetí!!!


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