Postado por Bruna Green,
(fotógrafa e diagramadora do blog,
e namorada do blogueiro)
e namorada do blogueiro)
Estava eu toda feliz e saltitante com minha primeira receita perfeita de cupcakes vegans - as outras ficaram boas, mas não tanto assim -, e eis que me avisam que Caseinato de Sódio, um dos ingredientes do chantilly que uso (e que está presente na maioria dos chantillys) é derivado do leite ¬¬. É frustante quando isso acontece.
Mas resolvi postar a receita mesmo assim, já que 1. A receita é divina, rs; 2. O confeite é problema individual de cada pessoa, hahahaha. =P
Ingredientes
1 xícara de leite de soja
¾ xícara de açúcar
1/3 xícara de óleo de soja
1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha (se colocar mais fica enjoativo)
1 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de chocolate em pó (para uma massa sem chocolate, substitua-o por 1/2 xícara de farinha de trigo)
1 colher rasa (sobremesa) bicarbonato de sódio *super importante*
½ colher (sobremesa) fermento em pó Royal
Modo de Preparo
Misture o leite de soja, o açúcar, o óleo de soja e o extrato de baunilha e bata em uma batedeira até ficar espumado.
Em uma tigela separada misture farinha de trigo, chocolate em pó, bicarbonato de sódio e fermento Royal. Vá adicionando aos poucos os ingredientes secos aos ingredientes molhados, ao mesmo tempo que vai batendo na batedeira para misturar bem. Bata até obter uma mistura homogênea.
Despeje a massa nas formas de assar até um pouquinho depois da metade - eu coloco os papeizinhos de cupcake dentro de formas de empada, para não vazar. Asse a 160ºC, em forno pré-aquecido, de 20 a 40 minutos - meu forno é grande, então demora mais =P (cuidado para não deixar passar do ponto e ficar duro quase queimado, rs. Minha primeira fornada foi assim. Esqueci eles no forno ¬¬). Depois que a massa já tiver crescido, espete com um garfo para ver se está no ponto. Essa parte é importante. NÃO ESQUEÇA OS LINDINHOS NO FORNO! (experiência própria). Assim que o garfo estiver saindo sequinho, retire do forno e deixei esfriar antes de confeitar. Mas só abra o forno pra conferir depooois que os cupcakes já tiverem crescido e amadurecido.
Massa fofíssima
No caso de uma massa clara sem chocolate*, você pode utilizar corantes para colorir a massa da cor que preferir. Massa verde e amarela que fiz um dia antes do Brasil ser desclassificado ¬¬. Não que eu ligue, mas bem que podia ter feito roxinho e rosa né =P
Confeitando
O chantilly de chocolate Chanty Mix, da VIGOR, é vegan. Tem a caixinha de 200ml e tem a de 1L. Prefiro a menor, pois depois de aberto só dá pra usar dentro de 4 dias. E já vem pronto pra bater =)
Uso um saco de confeiteiro e, é claro, o segredo é fazer sem pressa =PDica
*Pra quem não come chocolate ou preferir uma massa clara, é só trocar o chocolate em pó por 1/2 xícara de farinha de trigo.
Dependendo do tamanho da forminha, rende de 10 a 12 cupcakes.
Bon Appetit!!
Postado ao som de Raul Seixas - Tu és o MDC da Minha Vida
('Eu dedico essa música pro primeiro garoto que tá sentado ali na fila', hehe.
('Eu dedico essa música pro primeiro garoto que tá sentado ali na fila', hehe.
Amore mio, te lovu! ^^. Igualzinho essa música ;)
Meu Máximo Denominador Comum!!!)
Esse de chocolate da VIGOR então não tem o tal do caseínato, né?
ResponderExcluirPelo menos é o que consta na embalagem, estamos esperando uma resposta da Vigor para confirmar.
ResponderExcluirThiago, Parabéns pelo teu blog.
ResponderExcluirAchei o máximo a tua idéia das 365 receitas.
Qto ao chantily, tem uma marca chamada Puratos
http://www.puratos.com.br/products_solutions/patisserie/non_dairy_toppings/72184.aspx
Esse é vegan.
Parabéns pelo blog.
Muito bom, dona especialista em cup cake!
ResponderExcluirQuando eu vi a primeira foto, a primeira coisa q pensei foi "parece bom, mas Bruuuuna, a massa está verde, é normal??". Depois vi o bolinho verde e amarelo e me acalmei! =)
Então, eu acho que ficou bom sim. Quando eu for aí vc vai fazer p mim. O pão tb vai ter que fazer alguma coisa, quero todo mundo trabalhando!! hehe...
Mas eu quero elogiar msm as fotos. Ficaram muito boas!! =)
Bjo
Thaís, você sabe de algum lugar que vende este chantilly?
ResponderExcluirThiago eu consegui comprar antes de ontem para te falar a verdade...
ResponderExcluirFoi uma novela bem longa conseguir um local que vendesse.
Fico na zona sul do RJ e consegui achar em madureira.
A loja é Dom Festas, fica de frente para o mercadão.
Vc vem ao Rj ou conhece alguém que venha para esses lados?
Thays, estou agora na busca por esses cremes... Será que essa loja ainda existe? e ainda vende? Parece que o Soyatoo e o da Rich´s também são veganos, mas também não sei onde encontrar.
ExcluirOlá Bruna!!
ResponderExcluirEntão é vc que está por trás da linda formatação desse blogg?
Trabalhas com isso?Tens uma potencial cliente!
Estava querendo dar um upgrade no meu..
Estou envolvida em outro projeto..que incluirá um novo blogg..
Estou testando os modelos do google..
Mas..não tá rolando..hehehe
Como vc conseguiu isso?
Então...adorei a receita parabéns..
Bolinhos macios e vegan..
Isso insira a gente,sabia?
Infelizmente eu ainda não posso comer doce..
Abração
Kaka
Kaka, seu perfil está dando como Não Disponível, então vou responder por aqui mesmo.
ResponderExcluirQue bom que gostou do visu do blog, e da receita =)
Esse é um modelo que o próprio blogger está oferecendo. Vc pode mudar tudo oq quer nele e é facinho de mexer. É só ir, no seu painel, em Design, e em seguida clicar em "Designer do modelo".
=)
A Vigor é meio porquinha. É uma das empresas que mais recebem reclamações por falta de higiene. =(
ResponderExcluirUm amigo trabalhou lá e confirmou.
Abraços!
Que fofa essa massa clara! O_O
ResponderExcluirA Renata VegVida tem uma receita de chantilly que leva amêndoa batida com água e aveia e tofu. Parece ficar uma delícia e é mais consistente do que chantilly (pelo menos, nas fotos).
Ah, sim eu vi a receita. Vou experimentar para ver como fica =).
ResponderExcluirObrigado pela dica.
Ahhh então tem mesmo o tal caseínato... =P
ResponderExcluirPor aqui em SP os restaurantes vegans vendem um tipo de chantilly importado, mas na real é pura gordura hidrogenada. Eu experimentei um cup cake confeitado com ele e achei horrendo! =P
Hummm...Quanta coisa Gostosa!
ResponderExcluirParabéns pelo Blog!
Venha me fazer uma visita
Link:http://receitasdatatialves.blogspot.com
Só faltou tirar a parte "O chantilly de chocolate Chanty Mix, da VIGOR, é vegan", pois este chantilly contém caseinato de sódio.
ResponderExcluirO de chocolate não contém o caseinato de sódio.
ResponderExcluirQue legal a proposta do blog!
ResponderExcluirUma dúvida: não fica com gosto de bicarbonato? Na minha receita uso só uma colher de café de bicarbonato e 2 colheres de chá de fermento.
Uma sugestão:faça a cobertura na batedeira, até virar um creme: gordura vegetal+açúcar na proporção de 1 para meio ou 1 para 1, depende do tanto de doce que vc prefere e basta adicionar essência de baunilha ou a que preferir.
Oi, Acabei de fazer a receita do cupcake... estou na dieta vegana ha 20 dias e sou vegetariana ha 3,5 anos.... ja coloquei seu blog no favoritos, certeza q vai me ajudar, ja esta ajudando... valeu pelas receitas... :)
ResponderExcluirOlá! Não vi os comentários acima, então não sei se já lhe deram alguma dica de cobertura...
ResponderExcluirNunca fiz, mas parece que dá certo e fica com uma textura boa.
250g de Gordura Hidrogenada
1 Lata de Leite condensado de SOJA (a mesma medida da lata de leite moça comum)
Bater na Batedeira a Gordura até ela ficar um pouco cremosa e ir adcionando o leite condensado as poucos.
Vale a pena tentar, né?
A sua receitinha eu vou testar!!!!
Beijos
O chantilly branquinho tem caseinato!
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