Queria a muito tempo fazer esta receita, mas a dificuldade de encontrar damascos e uvas passas é incrível! Damasco é ainda pior. Acabou que achei em saquinhos e até que foi bem baratinho: R$2,29 =)
É o tipo de receita que você acaba comendo o tanto que fizer, tipo pipocas da vida, mas não caia na tentação, pois é um aperitivo - para antes de um almoço ou jantar - e não uma refeição, rs. Bem, vamos a receita.
Ingredientes
5 pães de forma
100g de damasco turco
40g de figo verde em calda
20g de uvas passas
Melado de cana a gosto
Azeite para pincelar
Modo de Preparo
Pincele azeite nos dois lados do pão e asse-os na torradeira - quem não tiver torradeira deve levar por 5 minutos no forno. Corte os pães do jeito que desejar - em palitos é o jeito mais tradicional. Pique as frutas e coloque-as sobre o pão, leve para asssar em forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até dourar. Sirva com melado de cana.
Dica
Você pode tirar as cascas do pão pra ficar mais 'requintado'. =)
Bonapetit!!!
Postado ao som de Alcione - Acesa
Será que não é mais fácil cortar o pão antes de torrar? Dessa maneira pode-se obter pedaços mais uniformes, se cortar depois de torrado costuma quebrar.
ResponderExcluirSim, acho melhor também.
ResponderExcluirBoa dia, Marcela.
Nossa, que coisa linda. Demais!
ResponderExcluirQuem for o primeiro a reparar que é um Come-Come ganha um... um... um parabéns! =P
ResponderExcluirAlém de criativas as receitas são lindas! Nunca havia pensado em pão com azeite e frutas. Boa pedida!
ResponderExcluirAi gente, eu sou lerdo.
ResponderExcluirEu ia cortar o pão antes, mas decidi colocar na torradeira para adiantar o processo...rs