domingo, 25 de julho de 2010

86ª Receita: Vegetais a Herbe de Provence



Quer bastante cálcio? Coma brócolis. =)
Uma ótima salada, gostosa, saudável e nutritiva. De vez em sempre penso em dar uma certa leveza ao blog, adicionando receitas bem saudáveis, hoje vou preparar uma delas. Vou me enfurnar na cozinha nesta próxima semana e tentar fazer pelo menos duas receitas ao dia. Como estarei em São Paulo no mês de janeiro, preciso adiantar de 20 há 30 receitas, pelo menos. Vamos a receita.


Ingredientes
100g de champgnon
200g de palmito
2 cenouras médias
1/2 maço de brócolis
1/2 maço de couve-flor
1 colher (chá) de tomilho (desidratado)
1 colher (chá) de alecrim (desidratado)
1 colher (chá) de manjerona (desidratado)
1 colher (chá) de orégano (desidratado)
1 colher (chá) de segurelha (desidratado)
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo
Misture os temperos desidratados e reserve. Descasque e pique a cenoura do jeito que desejar, lave e pique o brócolis e a couve-flor e reserve. Pique o palmito e o champgnon. Misture todos os ingredientes exceto a pimenta e o sal. Adicione pimenta a gosto.  Disponha um pouco em cada quadrado de papel aluminio, regue com azeite e feche. Leve para assar em forno médio por cerca de 25 minutos. Adicione o sal apenas depois que estiver assado.



Bonapetit!!!


Postado ao som de Joaquin Phoenix - Trilha de Johnny e June

6 comentários:

  1. Hummmm que delícia! Com bastante azeite é de lamber os beiços hahahahaha

    Beijos,
    Bruna.

    http://www.improvisosnacozinha.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Oi Tiago, tudo bem?

    Eu produzia hamburgueres com base de biomassa de banana verde. sabore de shitake, legumes ao curry e quinua. Tambem fazia trufas francesas com chocolate belga.

    Sempre to inventando alguma receita, principlamente doces, adoro =D

    ResponderExcluir
  3. Não fique triste!!! Tudo acaba chegando aqui, mesmo que tarde... aqui no RS em Porto Alegre já temos queijo vegano e a primeira cerveja com selo vegan do Brasil... meio carinha, mas vai...
    O que importa é que o que não tem a gente inventa...abraços...vou colocar seu blog na minha barra lateral, é ótimo!

    ResponderExcluir
  4. Eu AMO brócolis ! Couve Flor também ! Se a receita tem um desses dois ingredientes já me conquistou ! :)

    ResponderExcluir
  5. Olá, adoro seu blog. Gosto de comida vegan pois nao sou fã de veduras e legumes. Explico: vcs fazem tudo com muito sabor!!!!! Adoro!!!
    Ontem fui num restaurante aqui em SP, o América, e eles estão servindo um macarrão veggie sensacional. A ideia é essa: espagueti integral, molho de alho poró, cogumelos, farelo de pão e manjericão. O restaurante não é vegan, mas dá uma olhada na foto do prato. é demais, http://www.americaburger.com.br/. Bjsss

    ResponderExcluir
  6. parabéns pelo blog, muito legal a iniciativa! tou numa dúvida danada de qual receita fazer, com tantas boas opções!!

    íris

    ResponderExcluir