Hoje é dia de Pizza! Fiz uma pizza a umas duas semanas para uns amigos, mas infelizmente meu gás acabou, a pizza ficou crua e fiquei mega triste, pois normalmente se espera algo decente de quem cozinha uma receita por dia, rs. Então ontem eu resolvi juntar os cogumelos e fazer uma pizza. E o resultado está aí embaixo. =)
Ingredientes
250gr. de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa rasa de fermento biológico
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara de água (morna se estiver frio e temperatura ambiente se estiver quente). se precisar adicione mais um pouco
Modo de Preparo
Em uma vasilha jogue a farinha, misture com o sal e o fermento biológico, sove com vontade, misture bem os ingredientes. Faça um buraco no meio e jogue o azeite. Misture tudo de novo. Acrescente a água e misture até a massa ficar mais ou menos lisa e começar a se soltar das mãos.
Deixe a massa descansar por cerca de 40 minutos, com um pano sobre a vasilha.
Ingredientes do Recheio
1 xícara de funghi desidratado
1/2 xícara de shitake desidratado
100g de champgnon
1 1/2 xícara de molho de tomate
1 colher (chá) de shoyu
Sal, azeite e orégano a gosto
Modo de preparo
Hidrate o Funghi e o Shitake em água quente, retire o máximo de água possível. Frite o funghi e o shitake no azeite, adicione o shoyu e misture. Coloque o molho de tomate, o champgon, o sal e o orégano. Deixe ferver. Asse a pizza em forno médio por cerca de 30 minutos.
Dica
Pode-se usar a água que sobra do Funghi na preparação da massa, para cozinhar macarrões ou arroz.
Bonapetit!!!
Bonapetit!!!
Postado ao som de Crazy Legs - Right On Time
Onde será que eu estava que não vi essa?!?
ResponderExcluirDelícia!