Ingredientes
150g cenoura (uma cenoura média)
1/4 xícara (chá) óleo vegetal
2/3 xícara (chá) água
1 xícara (chá) cheia açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (sobremesa) fermento
1 colher (sobremesa) bicarbonato de sódio
1 pitada sal
Modo de Preparo
Raspe a cenoura e pique em rodelas. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e fermento, e bata até misturar tudo. Em uma bacia, misture a farinha e o fermento, abra um furo no meio e despeje o conteúdo do liquidificador aos poucos, mexendo com um batedor de ovos manual até misturar tudo.
Coloque em fôrma com furo no meio e asse em forno pré aquecido a 220ºC por cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar um pouco dentro do próprio forno e desenforme apenas quando estiver frio.
Dica
Cuidado para não colocar uma cenoura muito maior do que a receita indica, para que a quantidade de líquidos não exceda o máximo da receita.
Como a maioria dos bolos sem ovos, paciência é a chave: forno baixo, forma com um furo no meio para distribuir o calor e não mexer no bolo antes dele esfriar completamente.
obs.: Receita retirada do VegVida.