Hoje nem ta frio, mas eu já tinha comprado os ingredientes para fazer um creme, decidi não desistir da idéia e aproveitar o alho-poró que já estava quase criando raízes novamente. Lembra daquela música do Zeca Pagodinho "Você sabe o que é caviar... nunca vi nem ouvi..." enfim. Então... é incrível como as pessoas são limitadas em questões culinárias, as pessoas que frequentam a casa da minha avó me perguntam a cada segundo, o que é isto, para que que serve, o Thiago é estranho, enfim, estes são os comentários. Se assustaram com o alho-poró, estranharam o shoyu e acharam o nome "curry" engraçado, mas os 3 visitantes comeram, repetiram e pediram a receita, que claro eu passei gentilmente. Bem, espero que gostem da receita.
Ingredientes
1 alho-poró grande picado
2 dentes de alho picado
1 cebola média picada
1/2 xícara de azeite
500g de batatas
4 xícaras de água
200ml de creme de soja
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Shoyu a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho (não é o poró, :P) no azeite. Junte o alho-poró e as batatas e refogue por cerca de 3 minutos. Acrescente a pimenta, o shoyu e o sal. Adicione a água e deixe ferver por cerca de 20 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Adicione o creme de soja e bata novamente. Prontinho =)
Bonapetit!!!
Postado ao som de Bad Religion - 21st Century (Digital Boy)
eu fiz e foi um sucesso! =))
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