sábado, 28 de agosto de 2010

119ª Receita: Rolinho Primavera


"Mas as pessoas da sala de jantar, são preocupadas em nascer e morrer..." do nada eu me peguei ouvindo esta música -
Panis Et Circenses, de Caetano Veloso - repetidamente, não foi nada premeditado, foi algum acontecimento aleatório em que os dedos tocam o botão repeat quando na verdade queriam só ter dado o pause. Bem, meu trabalho era muito chato, eu tinha que ouvir muita gente, muita gente me perguntava coisas e toda hora estava andando de um lado para o outro em um espaço de 50m², era muito e muito cansativo... mas isto foi em uma época tão tão distante. Agora eu posso ler (na verdade não posso, mas leio escondido... me sinto na ditadura), ouvir música (isto eu posso mesmo)  e ter tempo livre para pensar na próxima receita, até tive tempo de me programar ontem para fazer a massa do rolinho... rs. Bem, vamos a receita.


Ingredientes da Massa
4 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de água
1/2 colher (chá) de sal

Ingredientes do Recheio
500g de repolho picado
300g de cenoura ralada
Molho de pimenta a gosto
Shoyu a gosto (opcional)
Sal a gosto

Modo de Preparo da Massa
Misture todos os ingredientes até virar uma massa homogenea e pegajosa. Cubra com um pano e deixe por 24h na geladeira. Pegue um pedaço da massa, polvilhe farinha, passe o rolo e use as mãos para use as mãos para esticá-las. Unte uma frigideira anti-aderente com óleo, espalhe a massa pela frigideira e doure os dois lados da massa, reserve.


Modo de Preparo da Recheio
Misture todos os ingredientes do recheio e refogue no azeite até amolecer. Recheie a massa e frite em óleo quente.

Dica
Eu sempre guardo um tanto de massa crua, assim eu fecho os rolinhos com ela, como se fosse uma cola e eu acho melhor do que passar água. Caso não queira esperar este tempo todo por conta de uma massa, compre massas de pastel, enrole e frite-as =)


Bonapetit!!!


Postado ao som de Caetano Veloso - Panis Et Circenses

5 comentários:

  1. Ler escondida... eu fazia muito disso no colégio. Colocava o livro dentro do caderno ou apostila e fingia estar estudando e prestando atenção na aula. O engraçado é que sempre fiz disso e sempre tive notas boas, hahaha. Às vezes tenho saudade desse tempo.

    E a propósito, a receita me deu fome, hahaha.

    beijo :*

    ResponderExcluir
  2. Hummmm, rolinho primavera é o que há de bom no mundo. Faz tempo que queria fazer! Vou testar a sua receita. Quando a vontade aperta vou num restaurante vegetariano em Curitiba que tem uns muito bons. Só eles já valem a viagem! Beijo

    ResponderExcluir
  3. Sempre quis fazer rolinho em casa!
    Com certeza vou testar essa receita!

    Abraço!

    ResponderExcluir
  4. Rolinhos primavera são as coisas mais lindas do mundo!!!
    Mas poderiam bem ser mais faceis de fazer...=S

    E o molho...o moooolho...prefiro não comentar!
    *-*

    ResponderExcluir
  5. Thiago, acabei de postar essa receita lá no Cantinho Vegetariano, espero que não se importe.

    Abraço... Bom fim de semana!

    ResponderExcluir