sábado, 23 de outubro de 2010

170ª Receita: Pure de Batata com Cenoura



É super legal não fazer nada e baixar programas para fuçar =)
É super legal ficar acordado até as 4 da manhã =)
É super legal jogar Resident Evil de madrugada, online as vezes.
Queria que minha namorada não tivesse emprego também, temporariamente é claro - ok, isto se chama férias, mas creio que ela não vai ter. Está tão tranquilo preparar as receitas agora, hoje eu vou postar três receitas e devo preparar pelo menos mais três para amanhã. Se recebesse para cozinhar para o blog, já estaria quase no final das 365 receitas.
Bem, estamos tentando assistir Tropa de Elite 2, mas está impossível - só se for ingresso bem antecipado -, é super, super, super legal ter um filme nacional causando tanto por aí.
Vamos as receitas.


Ingredientes
2 batatas grandes
1 cenoura
1/3 xícara de azeite extra-virgem
1 colher (chá) de manjericão desidratado
5 folhas de salsinha picada
Sal a gosto


Modo de Preparo
Cozinhe as batatas e a cenoura até ficarem super macias, escorra a água e passe pelo espremedor de batatas. Misture o pure com o restante dos ingredientes, sirva em seguida.


Dica
Eu não tinha creme de soja em casa, mas se quiser acrescentar ao pure, fica ótimo.



Bonapetit!!!



Postado ao som de Foo Fighters - Baker Street

3 comentários:

  1. Thiago, já devo ter falado pra você que eu amo batata... De tudo quanto é jeito! Esse purê me deixou com água na boca e é uma ótima opção para o almoço de amanhã! hummm

    Abraço, querido... Bom fim de semana!

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  2. oi, ontem eu fiz um purê de mandioquinha de um outro jeito e ficou muito bom e quis compartilhar :)

    Aí vai:

    Ingredientes:
    5 mandioquinhas médias
    150 ml de água
    1 1/2 colher (sobremesa) de extrato de soja (eu usei o da marca "Campo Verde")
    sal a gosto
    salsinha desidratada a gosto

    Modo de fazer:
    Depois de cozinhar as mandioquinhas até que fiquem moles, passar pelo espremedor. Em uma panela, dissolver o extrato de soja na água e misturar aos temperos e à mandioquinha, deixando apurar e servindo em seguida.

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