quarta-feira, 5 de maio de 2010

7ª Receita: Tortinha de Palmito

, Boaaaaa noite! Confesso que nunca tinha feito essa receita. Antigamente eu tinha muito medo disso (o que é muito bom, por que você acaba não se ferrando em fazer um evento e chegar na hora querer inventar uma receita nova, fazendo umas 20 pessoas experimentarem junto com você). Já quero refazer essa receita final de semana, assim engordo junto com minha namorada -, isto mesmo! nada de ficar engordando sozinho!


Vamos as Tortinhas.


Ingredientes da Massa Podre
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de creme vegetal
4 colheres (sopa) de gordura vegetal

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa. Forre as forminhas, alise e reserve.


Ingredientes do recheio
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 cebola pequena picada
1 tomate médio picado (sem pele e sem sementes)
4 palmitos médios picados
3/4 xícara de agua fervendo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de maionese vegetal
1/2 xícara de amido

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola (até dourar). Junte o tomate e o palmito e refogue por 4 minutos. Junte a água e o sal e cozinhe por 5 minutos. Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso. Volte a panela e misture com a maionese, coloque o amido e misture.


Montando as tortinhas
Agora é só colocar o creme de palmito nas tortinhas. Eu coloquei algumas rodelas de cebola, mas você pode optar por cebolinha, salsa... ou o que desejar. Leve para assar por 40 minutos a 210°. Rende 6 tortinhas.









Espero que gostem e Bon Appetit!!!



Postado ao som de The Clash - London Calling (1979)

4 comentários:

  1. Isso não se faz, Thiago... Que maldade!

    ResponderExcluir
  2. Nossa! Fotos estratégicas, ein?
    Água na boca!

    ResponderExcluir
  3. ficaram lindas :)
    nunca usei gordura vegetal, nem sei como fica... o resultado é melhor pra esse tipo de massa? geralmente nessas receitas de quiche ou de empadão eu uso óleo ou margarina mesmo...
    valeu

    ResponderExcluir
  4. Já estão judiando da gente... vou ter que deixar a 'pri'(preguiça) de lado e ir para o fogão no final de semana fazer algumas receitinhas suas.

    Parabéns... o blog está cada dia melhor.

    Abraço.

    ResponderExcluir