Vamos as Tortinhas.
Ingredientes da Massa Podre
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de creme vegetal
4 colheres (sopa) de gordura vegetal
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa. Forre as forminhas, alise e reserve.
Ingredientes do recheio
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 cebola pequena picada
1 tomate médio picado (sem pele e sem sementes)
4 palmitos médios picados
3/4 xícara de agua fervendo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de maionese vegetal
1/2 xícara de amido
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola (até dourar). Junte o tomate e o palmito e refogue por 4 minutos. Junte a água e o sal e cozinhe por 5 minutos. Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso. Volte a panela e misture com a maionese, coloque o amido e misture.
Montando as tortinhas
Agora é só colocar o creme de palmito nas tortinhas. Eu coloquei algumas rodelas de cebola, mas você pode optar por cebolinha, salsa... ou o que desejar. Leve para assar por 40 minutos a 210°. Rende 6 tortinhas.
Espero que gostem e Bon Appetit!!!
Postado ao som de The Clash - London Calling (1979)
Isso não se faz, Thiago... Que maldade!
ResponderExcluirNossa! Fotos estratégicas, ein?
ResponderExcluirÁgua na boca!
ficaram lindas :)
ResponderExcluirnunca usei gordura vegetal, nem sei como fica... o resultado é melhor pra esse tipo de massa? geralmente nessas receitas de quiche ou de empadão eu uso óleo ou margarina mesmo...
valeu
Já estão judiando da gente... vou ter que deixar a 'pri'(preguiça) de lado e ir para o fogão no final de semana fazer algumas receitinhas suas.
ResponderExcluirParabéns... o blog está cada dia melhor.
Abraço.