Nas duas últimas semanas cozinhei para minha chefe (que ama, adora e idolatra todos os tipos de carne existentes), bem... ela adorou o primeiro prato que preparei - que foi o mesmo deste post - e amou os seguintes também. Então fizemos um trato: não precisava me ajudar a comprar nenhum ingrediente e em troca ela me daria uma roupa completa de Chef. Já passou as duas semanas, agora só falta eu escolher a roupa. Enfim, vamos a receita, porque domingo é dia de namoro e estou cozinhando o dia todo, minha namorada vai parar de tirar fotos e arrancar minha cabeça.
Aceito dicas de roupas de Chef (apesar de não ser Chef, eu gosto da roupa)
Receita do Glúten
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo branca
2 xícaras de água
Modo de Preparo
Despeje a farinha toda em uma bacia grande (ainda seca), acrescente água aos poucos até formar uma massa como a de pão só que mais úmida. Use as mãos para misturar a água à farinha até chegar no ponto. Fome uma bola com a massa, caso fique mole demais adicione mais farinha, se ficar seca demais adicione mais água. Cubra a massa com água e esqueça de 8 a 10 horas. Passadas as 8 a 10 horas, coloque a massa em cima de um escorredor de arroz e enxague aos poucos sempre trocando a água, tomando cuidado para não desmanchar a massa (consegue-se isso fazendo movimentos sempre de fora para dentro). Não se desespere! Ela fica mesmo com cerca de 1/3 do tamanho. A massa começará a criar reentrâncias. Ficará elástica como chiclete. A cada lavagem você notará que os nós de farinha lisos irão dar lugar a formas mais complexas e enrugadas, isto significa que o processo está correto, você só precisa continuar até que todos os nós lisos desapareçam. Quando a água não estiver mais saindo totalmente branca, ou seja, comece a ficar transparente, o glúten estará formado. Isto poderá levar muitas lavagens.
Textura do ponto: você saberá que está no ponto quando o que restar for uma massa cinza, elástica, que não grude nas mãos e homogênea.
Tirei a receita do glúten no Guia Vegano e funciona perfeitamente =).
Molho para o Glúten
Ingredientes
1/2 xícara de cebola picada
1/4 xícara de alho-poró picado
1/4 xícara de cebolinha picada
10 folhas de salsinha picadas
4 azeitonas verdes picadas
1/3 xícara de azeite
3 colheres (sopa) de shoyu
1 1/3 de molho de tomate pronto
1 xícara de agua
6 champignons médios
Sal a gosto
Manjericão ou Orégano a gosto
Modo de preparo
Corte o glúten em pequenos pedacinhos, pode ser a mão mesmo. Aqueça o azeite em fogo baixo, em uma frigideira alta anti-aderente ou em uma panela anti-aderente. Frite o glúten juntamente com a cebola (corte o glúten na panela com o auxílio de uma espátula própria para panela anti-aderente). Frite até dourar a cebola e então adicione o alho-poro e o shoyu. Mexa por alguns instante e adicione o resto dos temperos, o molho de tomate e a água. Deixe cozinhando em fogo baixo até encorpar. Por fim adicione champignon cortado em laminas e desligue o fogo. Polvilhe orégano ou manjerona a gosto.
Receita do Risoto
Ingredientes
3 xícaras de arroz cozido
1 lata de ervilha
1 xícara de cenoura ralada fina
1/2 xícara de castanha de caju triturada
1 colher (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela e amasse-os. Use azeitonas e castanhas inteiras para decorar.
Glutadela (mortadela feita de Glúten, da Nutralim) ralada a gosto ;)
Espero que gostem e Bon Appetit!!!
Espero que gostem e Bon Appetit!!!
Postado ao dom de She and Him - Volume One
Não curto champignon, mas de resto, isso deve ficar ótimo!
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