Segue a receita:
Ingredientes
500g de fusilli (aquele parafuso, integral ou não) 6 tomates firmes e maduros picados (sem sementes e sem casca)
1 1/2 xícaras de folhas de Manjericão
1 xícara de castanha de caju trituradas (guardar alguns pedaços inteiros para decoração)
3/4 xícara de (chá) de azeite de oliva
4 dentes de alho picadosManjerona (não é necessário)
Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água abundante por 10 minutos (integral), por 7 minutos (normal). Desligue o fogo e escorra ainda quente. Coloque em uma frigideira grande em fogo baixo e acrescente aos poucos o azeite, o alho, os tomates(o tomate não precisa desmanchar), o manjericão (cuidado para não queima-lo) e a castanha de caju. Este processo demora uns 5 minutos. Tempere com sal e pronto. =)
Foto por Bruna Green
A propósito eu acho macarrão muito útil e versátil, serve para qualquer tipo de evento, de um almoço comum a um jantar requintado, este prato tem um gosto ótimo e fica muito delicado por causa do manjericão e só leva de 15 a 20 minutos para ser preparado.
Dica
Em vez de juntar o molho direto com o macarrão, tempere o macarrão com sal e monte pratos individuais, assim se faltar molho é só fazer mais um pouco quando já estiver no prato salteie um pouco de manjerona.
Espero que gostem e Bon Appetit!!!
postado ao som de Bob Dylan - MTV Unplugged
Thiago, a estreia não podia ter sido melhor!!!
ResponderExcluirAchei super bacana sua ideia e estou acompanhando, viu? Espero que o Cantinho Vegetariano possa servir de inspiração para alguns dos seus pratos.
Abraço e sucesso!
Já sou fã do blog, nem preciso dizer que já está nos meus favoritos.
ResponderExcluirVam'bora aê, muito sucesso :D