segunda-feira, 20 de setembro de 2010

141ª Receita: Shitake ao shoyu


Achei um shitake na geladeira acompanhado de 4 cogumelos. Como estava testando uma receita de omelete resolvi picar o shitake em tiras para fazer de recheio, no final das contas a receita não deu certo, não consegui virar a tal omelete, o gosto ficou muito bom, vou tentar acertar a massa e caso não conseguir vou fazer tipo um mexido (aqueles que se faz com ovos) e irei postar aqui. Bem, os shitakes estavam tristes, a cozinha estava suja e ainda não tinha nada para publicar hoje, uma breve volta pela cozinha trouxe alho-poró (meu amigo de quase sempre), meia cebola, dois ramos de coentro dos quais usei somente um, shoyu e azeite (tem para o mês inteiro). O resultado você confere agora, no Projeto Vegan.



Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 Shitake picado em tiras
4 champignons
1/2 cebola média
4 fatias finas de alho-poró
4 colheres (sopa) de shoyu


Modo de Preparo
Em uma frigideira aqueça o azeite e adicione a cebola, o shitake, o champignon e o alho poró, frite até amolecer os cogumelos. Adicione shoyu e mexa por mais dois minutos e pronto.



Bonapetit!!!




Postado ao som de Elthon John - My Father's Gun

Um comentário:

  1. Muito bom! Fiz e deu tudo certo, só que tive que deixar mais tempo, soltou bastante água e esperei secar bem =D
    Obrigada

    ResponderExcluir